⭐ Siege und Pokale für junge Läuferinnen

Bei bestem Wetter und sommerlichen Temperaturen haben drei junge Läuferinnen des TuS Soltendieck beim diesjährigen Waldlauf in Hanstedt II überzeugt. Sie haben in ihren jeweiligen Altersklassen den ersten Platz gemacht.
Im 880-Meter-Lauf der Altersklasse WK U10 gingen Evelin Kreit(W8) und Paula Grell (W9) an den Start. Für Paula war es das erste Rennen. Beide gingen direkt voll motiviert ins Rennen und setzten sich gleich zu Beginn an die Spitze des Feldes. Bis zum Schluss konnten sie ihre Führungspositionen behaupten. Paula sicherte sich mit einer Zeit von nur 3:47 Minuten nicht nur den ersten Platz, sondern auch den Pokal. Evelin kam kurz darauf ins Ziel, mit einer Zeit von 4:08 Minuten, und gewann damit in der W8.
Aufgrund geringer Teilnehmerzahlen wurden die Läufe der Mädchen und Jungen in der Altersklasse U12 über 1280 Meter zusammengelegt. Caitlin Kreit (W11), auch für sie das Rennen, zeigte in diesem gemischten Feld eine beeindruckende Leistung. Sie führte den Lauf bis 300 Meter vor dem Ziel an, musste sich dann zwar zwei männlichen Konkurrenten geschlagen geben, sicherte sich aber dennoch den Gesamtsieg und den Pokal in der Mädchenwertung mit einer guten Zeit von 6:06 Minuten.

Titelfoto: Die erfolgreichen Mädchen des TuS ©Rathje