TuS-Logo

Kinderturnen beim TuS Soltendieck

Kinderturnen ab 1 Jahr

Kindgerechtes Turnen und Spielen stehen im Vordergrund dieser Turngruppe, gemeinsam Hüpfen, Rollen und vieles mehr und am Ende eine schöne Geschichte in der Kuschelecke. Ziel dieser Turnstunde ist es auch die Freude der Kinder an Spiel, Spaß und Bewegung zu erhalten und zu fördern. Beweglichkeit, Gleichgewicht, Koordination und Konzentration sollen spielerisch durch das Turnen an Gerätelandschaften und bewegen mit unterschiedlichen Sportgeräten trainiert werden.
Zum „Miteinander“ wird durch kleine Spiele angehalten.

Die Kinder sind voller Freude und Begeisterung dabei, das zeigt die rege Beteiligung. Die unter dreijährigen Kinder sollten von einem Elternteil oder einer anderen erwachsenen Person begleitet werden. Es werden auch Sportabzeichen abgenommen.

Anna Kubczyk
Tel.: