Julia Kuhnke bestätigt sehr gute Leistung

[ar] An den Schüler Mehrkämpfen des TSV Hitzacker nahmen neun – teils sehr junge – Athleten des Tus Soltendieck teil. Auf der nicht mehr ganz neuen Sportanlage in Hitzacker waren die Athleten besonders bei den Weitsprüngen vom Brett (ab M/W12) gefordert. Auf dem Wettkampfprogramm standen ausschließlich Dreikämpfe und 800 m Läufe. Der zeitliche Ablauf war gut geplant, die Wartezeiten zwischen den Disziplinen angemessen.

Männliche Teilnehmer
In der Altersklasse der M07 stellte sich Giosue Ilhan (M06) als jüngster Athlet dem Dreikampf. Er sammelte 66 Punkte (4. Platz: 50m-13,7 sec / Weit-1,68 m / Schlagball-7,50 m). Ebenfalls in dieser Altersklasse beteiligte sich Lukas Kubczyk und holte 111 Punkte (3. Platz: 50m-12,9 sec / Weit-1,93 m / Schlagball-6,50 m). Es war schon eine Freude mit anzusehen mit welcher Begeisterung sich diese Kindern der Wettkampfherausforderung stellen.
Mit 430 Punkten und Platz sieben beendet Zaccaria Ilhan bei M08 seinen Dreikampf (50m-10,1 sec / Weit-2,44 m / Schlagball-14,50 m). Den fünften Platz mit 618 Punkten (75m-13,3 sec / Weit-2,61 m / Ball-14,50 m) erreichte Noah Kubczyk in der Altersklasse M12.

Weitsprung der M13 ©ar

Den Sieger der M13 wurde Luciano Ilhan. Auch wenn es nach langer Trainings- und Wettkampfpause sein erster Wettkampf war, können sich seine Leistungen von 989 Punkten (75m-11,5 sec / Weit-3,70 m / Ball-31,00 m) sehen lassen.

Weibliche Teilnehmer
Mit deutlichem Abstand von 167 Punkten zur Zweitplatzierten siegte Julia Kuhnke in der Altersklasse W09. Insgesamt erkämpfte sie sich 1.089 Punkte (50m-7,9 sec / Weit-3,66 m / Schlagball-18,00 m). Damit belegt sie derzeit Platz eins in der Bestenliste des Bezirks Lüneburg. Mit Leistungssteigerung in allen drei Disziplinen und insgesamt 547 Punkten (50m-9,7 sec / Weit-2,39 m / Schlagball-9,50 m) landete Marie Kubczyk auf dem achten Rang.
In den höheren Altersklassen stellten sich Hannah Havemann (W14) und Anne Spors (W15) dem Dreikampf. Beide belegten am Ende des Wettkampfes Platz eins, Hannah mit 1.266 Punkte (100m-13,7 sec / Weit-4,23 m / Kugel-6,55 m) und Anne mit 1.347 Punkten (100m-13,5 sec / Weit-4,50 m / Kugel-7,26 m). Neue Bestzeiten liefen beiden über die 100 Meter.
Hannah startete nach dem Dreikampf noch über die 800 Meter. Als einziges Mädchen der WJ U16 bestritt sie das Rennen zusammen mit Jungs der MJ U16. In der ersten Runde ließ sie sich verleiten das hohe Tempo des vordersten Läufer mit zugehen, das machte sich in der zweiten Runde bemerkbar. Sie konnte aber alle anderen Jungs hinter sich lassen und lief nach 2:43,3 min ins Ziel.