Anthony Ilhan läuft Kreisrekord

Norm für Landesmeisterschaften für Mira Schumann.

[ra] Nach mehrjähriger Pause veranstaltete der KLV Uelzen wieder eine Kreismeisterschaft über 2000 m und 3000 m, ausgerichtet wurde diese vom SV Rosche in Suhlendorf. Als Rahmenprogramm wurde für 8- und 9jährige ein 800 Lauf angeboten.

Soltendiecker Läufer und Läuferinnen bei der Kreismeisterschaft 2000 m/3000 m

Beim 800 m Lauf starteten für den TuS Soltendieck Franka Ebeling, Anthony (Toni) Ilhan, Jella Ebeling und Julia Kuhnke. An den Meisterschaften über die 2000 m beteiligten sich vom TuS Luise Gummert, Hannah Havemann, Marie Zindler und Mira Schumann.

Rahmenprogramm 800 m
Für sein von Anfang an mutiges Tempo wurde Toni in der Altersklasse M8 mit Platz eins (3:12,29 min) und einem neuen Kreisrekord belohnt. Seine Vereinskameradin Jella siegte in der Altersklasse W8 (3:21,15 min) und Julia belegte hier den zweiten Platz (3:24,40 min), als 7-jährige. Franka, die in der Altersklasse W9 startete wurde in 3:41,18 min Sechste.

2000 Meter
Im ersten der drei Läufe starteten Luise und Hannah, die sich schon nach der ersten der fünf Runden vom Feld absetzten und diesen kontinuierlich ausbauten. Nach 7:57,14 min lief Luise als Erste über die Ziellinie und siegte damit in der Altersklasse W11. Mit der Zeit hätte sie sich für die Landesmeisterschaften der W14 qualifiziert, leider ist sie da noch nicht startberechtigt. Als zweite erreichte Hannah das Ziel und siegte in der Altersklasse der W12 mit 8:06,57 min.
Im zweiten Lauf rannte Marie In der Altersklasse W13 in 8:26,22 min auf Platz zwei.
Im letzten der Läufe bildete sich schnell für die ersten drei Runden ein Spitzentrio, dem Mira angehörte. Dann setzte sich Mira stetig von ihren Konkurrentinnen ab und beendete den Lauf als Siegerin und mit Norm für die Landesmeisterschaften in 7:41,68 min.