Siege und vordere Plätze bei 30. AZ Abendvolkslauf

IMG-20150613-WA0001_Ausschnitt
Zielsprint um Platz sechs beim 2000 m Lauf der Mädchen (Foto: © Cermann)

Trotz großer Hitze gingen einige Läuferinnen des TuS Soltendieck – die meisten starteten aber für ihre Schule – am Freitag beim Volkslauf in Uelzen an den Start.
Den Gesamtsieg und damit auch den ersten Platz ihres Jahrgangs über die 1000 m Strecke der 8- und 9 jährigen Mädchen erlief sich Luise Gummert (für die GS Wieren) mit deutlichem Abstand von 20 sec zu in 3:45 min.
Im 2000 m Lauf der Mädchen lief Mira Schumann (W12-HEG) als Zweite in 8:09 min und Hannah Havemann (W10-GS Wieren) als Vierte in 8:33 min über die Ziellinie. Beide errangen damit den ersten Platz ihres Jahrgangs.
Alina Cermann (TuS Soltendieck) kam in 8:51 min als Siebente ins Ziel und landete damit bei 11jährigen auf Platz 2. Den 3. Platz bei den 10jährigen belegte Menea Huhnke (GS-Wieren), die als 17te nach 9:29 min das Ziel erreichte. Für den TuS startete Johanna Hohls, sie schaffte es auf den sechsten Platz (9:55 min) in der Altersklasse W13.