Luise Gummert siegt über 400 m beim Göhrdelauf

Soltendiecker Läufer und Läuferinnen überzeugen auf der 800 m Strecke

Bei angenehm warmen und teilweise sonnigem Herbstwetter gingen 16 junge Läufer und Läuferinnen des TuS Soltendieck beim 28. Göhrdelauf in Himbergen an den Start.

Medaille und Apfel - Lohn für den Sieg über 400 m der WU8
Medaille und Apfel – Lohn für den Sieg über 400 m der WU8 und den Gesamtsieg

Die jüngsten – Luise Gummert (W07) und Elisabeth Grützmacher (W06) – starteten über die 400 m Sportplatzrunde. Luise Gummert setzte sich gleich mit einem Startsprint an die Spitze ihres Laufes und lief nach nur 1:30 min ins Ziel. Eine Zeit, die zu den Spitzenzeiten der letzten Jahre zählt und ihr nicht nur den Altersklassensieg der WU8 sicherte, sondern zugleich den Gesamtsieg aller 57 Teilnehmer/innen über 400 m. Auch Elisabeth Grützmacher überzeugte in ihrem ersten Lauf. Mit ihrer Zeit von 1:50 min belegte sie den 5. Rang bei den WU8 und in der Gesamtwertung kam sie auf den 15. Rang.

Mit viel Freude dabei - 400 m Lauf der WU8
Mit viel Freude dabei – 400 m Lauf der WU8

Insgesamt 65 Teilnehmer/innenIn der Jahrgänge 2005 -1998 absolvierten anschließend  die 800 m Strecke – zwei Sportplatzrunden. Einen überzeugenden Lauf boten Hannah Havemann (W08) und Alina Cermann (W09) in der Altersklasse WU10. Hannah Havemann siegte mit der Zeit von 3:10 min, dicht gefolgt von Alina Cermann in 3:12 min.
Auch in der Klasse WU12 errangen Läuferinnen Platz eins und zwei. Mira Schumann (W10 – 2:54 min) lief 5 Sekunden  vor ihrer Vereinskameradin Alina Niemeyer (W10 – 2:59 min) über die Ziellinie. In der Gesamtwertung aller weiblichen Teilnehmer auf dieser Strecke belegten in der Reihenfolge Mira Schumann, Alina Niemeyer und Hanna Havemann die ersten drei Plätze.
Den Sieg bei der  Altersklasse MU12 holte sich Simon Grützmacher (M10) in 3:12 min und in der MU10 erkämpfte sich Julius Albrecht (M09) den 2. Platz (3:06 min).
Die Plätze eins bis drei bei den MU14 sicherten sich Jannes Zaulick (M13 – 2:41 min) siegte vor seinen Vereinskameraden Niklas Niemeyer (M13 – 2:45 min) und Franz Gummert (M12 – 2:53 min). In der Gesamtauswertung aller Läufer über die 800 m erzielten sie mit ihrer tollen Leistung wie die Läuferinnen des TuS Soltendieck ebenfalls Plätze eins, zwei und drei.