Fünf erste Plätze beim Abendlauf in Suderburg

Jannes Zaulick schnellster Läufer auf der 800 m Strecke

800m Abendlauf 2013 - 4 - ©D.Schrader
800m Abendlauf Suderburg ©D.Schrader

Beim ersten Lauf der traditionellen Abendlaufserie des VfL Suderburg konnten Kinder der U10 bis zur Jugend U14 im Rahmenprogramm der Bezirksmeisterschaften an den Start über 800 m gehen.
Im ersten der beiden Läufe gingen vom TuS Soltendieck Hannah Havemann und Menea Huhnke (beide W8) und Marlene Mandel (W9) auf die Strecke. Hannah Havemann ging das Rennen beherzt an und musste sich am Ende nur einer Läuferin der Jahrgangsklasse W10 um 0,03 sec geschlagen geben. Ihre Zeit von 3:07,26 min entspricht einer Laufgeschwindigkeit von ca. 15km/h. Menea Huhnke erlief sich mit 3:24,28 min in der selben Jahrgang Platz zwei und Marlene Mandel mit 3:35,94 min Platz eins bei der W9.
Jannes Zaulick (M13), der schnellste aller 800 m Läufer und Läuferinnen, kam im zweiten Lauf nach 2:36,38 min ins Ziel, Franz Gummert (M12) nach 2:44,61 min und Julius Albrecht (M9) nach 2:57,78 min. Alle drei siegten in ihren Jahrgangsklassen und bestätigten ihre gute Leistungen vom Mittelstreckenabend in Suhlendorf.