Soltendiecker Leichtathletinnen überzeugen beim Blockwettkampf

Beim Blockwettkampf in Lüchow hatten die Teilnehmer der U16 und U14 mit böigem Wind zu kämpfen, der es vor allem beim Weitsprung schwierig machte, das Brett optimal zu treffen. Aber auch die Sprint- und Hürdenzeiten wurden durch den Wind beeinflusst. Trotzdem konnten sich Julia Kuhnke und Isabell Latzko vom TuS Soltendieck über gute Leistungen freuen.

Blockwettkampf Lauf WJ U14 (W13)
Für Isabell Latzko war es der erste Blockwettkampf und der erste Hürdenlauf in einem Wettkampf. Nach dem Hürdenlauf, den sie in 12,3 Sekunden absolvierte, bekam sie leichte Hüftprobleme. Deshalb nutzte sie im Weitsprung nur einen von zwei Versuchen und blieb mit 3,30 Metern unter ihren Möglichkeiten. Dafür gelang ihr im Ballwurf mit 22,50 Metern eine neue persönliche Bestleistung. Die 11,7 Sekunden im 75-Meter-Sprint entsprachen trotz der körperlichen Einschränkung genau ihrem Leistungsvermögen. Im abschließenden 800-Meter-Lauf war die Qualifikation für die Landesmeisterschaften das Ziel. Leider klappte es unter den gegebenen Umständen nicht. Dennoch ist die Zeit von 2:49,5 Minuten eine sehr gute Leistung. Am Ende sicherte sich Isabell Latzko mit 1.819 Punkten den zweiten Platz.

Blockwettkampf Lauf WJ U16 (W14)
Julia Kuhnke gewann ihren Block mit überzeugenden 2.186 Punkten. Sie überzeugte erneut mit ihrer Schnelligkeit, obwohl beide Streckenlängen für sie neu waren. Über 100 Meter in 13,2 Sekunden und über 80 Meter Hürden in 13,3 Sekunden war sie jeweils die Schnellste der weiblichen U16. Neue persönliche Bestleistungen erzielte Julia Kuhnke im Weitsprung mit 4,58 Metern und im Kugelstoßen mit 7,38 Metern. Lediglich im Diskuswurf blieb sie mit 13,90 Metern unter ihren Möglichkeiten. Insgesamt präsentierte sie sich in hervorragender Form.