Bestleistungen beim Kreisvergleichswettkampf Heide

[ar] Fünf MehrkämpferInnen und zwei Läuferinnen des TuS Soltendieck haben sich zusammen mit weiteren 35 Athleten aus dem Kreis Uelzen beim Kreisvergleich Heide in Winsen/Luhe mit Athleten aus den Kreisen Harburg, Lüneburg, Heidekreis, Celle und Lüchow-Danneberg im Mehrkampf und über die 800 Meter-Mittelstrecke gemessen. In der Altersklasse U16 und U14 landete der Kreis Uelzen jeweils auf Platz drei, in der U12 leider auf dem letzten Platz.

Mannschaft des Kreis Uelzen beim Kreisvergleichswettkampf

In der U14 (Jahrgänge M/W 13 und M/W 12) starteten vom TuS Soltendieck Hannah Havemann (W13) und Jakob Büsch (M12) im Vierkampf sowie Luise Gummert (W12) über 800 m – alle drei mit tollen Leistungen.
In allen Disziplinen ihres Mehrkampfes überzeugte Hannah mit neuen Bestleistungen (75 m in 11,00 sec, Weitsprung 4,14 m, Ballwurf 27,50 m, Hochsprung 1,36 m) und holte damit 1.666 Punkten, sie wurde vierte in ihrem Jahrgang.
Seine Leistung im Mehrkampf steigerte auch Jakob, er schaffte 1.358 Punkte. Er sprang das erste Mal über vier Meter und lief die 75 m nur knapp über 11 Sekunden. (75 m in 11,04 sec, Weitsprung 4,17 m, Ballwurf 25,50 m, Hochsprung 1,16 m).
Mit einem beachtlichen Sprint über die letzten 100 m setzte Luise sich im 800 Meter-Lauf der W13/W12 an Platz zwei. Sie überquerte in neuer persönlichen Bestzeit (2:38,79 min) die Ziellinie und siegte in der W12.

Im Vierkampf der U16 (2003/2004) traten Julius Albrecht (M14), Mira Schumann(W15) und Anne Spors (W14) an, über die 800m stellte sich Marie Zindler (W14) dem Wettkampf.
An seine Leistungen vom vorherigen Wochenende in Lüchow knüpfte Julius an. Er übersprang im Hochsprung erneut die 1,60 m und holte für den Kreis Uelzen 1.771 Punkte und landete auf Platz drei (100m in 13,63 sec, Weitsprung 4,32 m, Kugel 7,95 m).
Den vierten Platz mit 1.707 Punkten belegte Mira. Sehr zufrieden war sie mit ihren 1,32 m im Hochsprung, weniger mit den Ergebnissen in den anderen Disziplinen (100 m in 14,46 sec, Weitsprung 4,07 m, Kugel 8,87 m).
Nicht ganz fit ging Anne in den Wettkampf und das machte sich besonders bei den Sprint- und Weitsprungleistungen bemerkbar (1.441 Punkte – 100 in 14,30 sek, Weitsprung 3,73 m, Kugel 6,96, Hochsprung 1,16 m).
Kurzfristig eingesprungen war Marie für den 800 m, eigentlich nicht ihre Strecke und dazu noch leicht erkältet. Trotzdem lief sie die Strecke unter drei Minuten in 2:59,10 m und wurde fünfte.