Bezirksmeistertitel für Mira Schumann, Tim Albrecht und Franz Gummert

Julius Albrecht Vizemeisterschaft über 800m und im Weitsprung

[ra] Für die Leichtathleten Anne Spors, Mira Schumann, Tim Albrecht, Julius Albrecht und Franz Gummert vom TuS Soltendieck waren  die Bezirksmeisterschaften der männlichen und weiblichen U14 und U16 in Verden ein absolut erfolgreicher Wettkampf. Drei Bezirksmeistertitel und zweimal Vizemeister, viele neue persönliche Bestleistungen und das Sammeln von Erfahrung bei größeren Wettkämpfen.
100m_M15_FranzGummert

Altersklasse M15
Tolle Leistungssteigerung von Franz Gummert  über die 100 m, im Vorlauf steigerte er die Zeit um 0,29 sec auf 12,81 sec und im Finale dann noch mal auf 12,77 sec. Damit hat er auch deutlich die Qualifikation für die Landesmeisterschaften der MJ U16 erreicht. Im 300 m Hürdensprint holte er sich den Meistertitel, leider ohne Konkurrenz, da alle anderen Starter nicht aus dem Bezirk kamen.  Seine Zeit über die 80 m Hürden verbesserte er auf 13,59 sec und im Weitsprung landete er mit 4,68 m auf dem 6.Rang.

Siegerehrung 75 m- Bezirksmeister Tim Albrecht und Dritter Julius Albrecht

Altersklasse M12
Überzeugend holte sich Tim Albrecht im 75 m Lauf in hervorragenden 10,39 sec den Bezirkstitel und den 3. Platz belegte Julius Albrecht mit 10,72 sec.
Im 800 m Lauf steigerte Julius seine Zeit um 10 sec auf 2:31,15 min und verpasste äußerst knapp um 0,08 sec den Sieg. Den zweiten Vizemeistertitel errang er

dann beim Weitsprung mit einer Weite von 4,53 m, Tim belegte mit 4,29 m den 5. Platz. Den 60 m Hürdensprint absolvierte Julius in guten 11,21 sec und stand noch einmal mit Platz drei auf dem Podest.

60mHürden_W13_MiraSchumann
Altersklasse W13
Mutig sich gleich zu Beginn des 800m Laufs an die Spitze setzend lief Mira Schumann souverän in 2:35,05 min zur Bezirksmeisterschaft.
Da in der W13 kein Speerwurf (400 g) auf dem Programm stand, nahm sie in der höheren Altersklasse W14 am Speerwurf (500 g) teil. Der Abwurf technisch zwar nicht immer ganz sauber, erreichte sie aber das Finale und wurde mit 24,25 m sechste. Persönliche Bestzeit lief sie im 60 m Hürdensprint mit 11,78 sec und wurde zehnte.

75m_W12_AnneSpors

Altersklasse W12
Im Weitsprung erreichte Anne Spors das Finale und landete mit 3,44 m auf Platz sieben. Den 5. Platz erzielte sie mit 5,34 m im Kugelstoß.