Mira Schumann läuft über 800 m unter 2:40 min

Zum Ferienabschluss noch mal zum Wettkampf. Das dachten sich Hannah Havemann, Mira Schumann, Virginia Maaß und Pascal Pastoor.  Der SC Lüchow richtete im Zuge der 7. Laufwoche Lüchow-Dannenberg 800m, 1000 m, 3000 m und 5000 m Läufe auf der Bahn aus. Die Läufe erfolgten für die entsprechenden Jahrgänge gemeinsam in einem Lauf, aber mit getrennter Wertung.
P1040483Hannah Havemann (W10) und Mira Schumann (W12) starteten über 800 m und liefen gleich in der Spitzengruppe mit. Mira übernahm kurzfristig in der zweiten Runde sogar die Führung. Nach 2:39,5 min lief sie als erste der 12jährigen Mädchen ins Ziel, sie musste sich nur Lea Schilling  (W15-SC Lüchow) geschlagen geben. Hannah erreichte das Ziel P1040486als insgesamt vierte in 3:02,6 min.

An den Start über die 3000 m gingen Virginia Maaß (Frauen) und Pascal Pastoor (MJ U20), leider musste Pascal verletzt nach etwa 2000 m den Lauf abbrechen. Virginia teilte sich den Lauf gut ein, konnte somit auf den letzten Runden ihr Tempo noch erhöhen und lief mit einem Zielsprint nach 13:48,9 min über die Linie.