Siegreich beim 11. Winterlauf in Ebstorf: Luise Gummert, Hannah Havemann und Mira Schumann

850m Hannah Havemann (Nr 673)
Unter Beifall ins Ziel

Die Teilnehmer am Winterlauf des TuS Ebstorf, der letzten Laufveranstaltung des Jahres im Kreis Uelzen, durften sich über passable Wetterbedingungen freuen – sonnig und trocken, aber recht kühl. Für den TuS Soltendieck nahmen an der Laufveranstaltung Luise Gummert (W08), Hannah Havemann und Menea Huhnke (beide W09), Mira Schumann (W11), Amelie Retzlaff (WJ18) und Fenja Zindler (WJ20) teil.

Siegreiches Trio über 850 m

Gemeinsam starteten die Läuferinnen der W06-W09 über 850 m vom Kirchplatz aus durch den Domänenpark. Nach nur 2:59,2 min lief Hannah Havemann mit gutem Vorsprung vor ihren Vereinskameradinnen Luise Gummert Gummert (3:12,8 min) und Menea Huhnke (3:15,9 min) als Siegerin des Laufs und der W09 ins Ziel. Luise Gummert siegte damit in der Altersklasse der W08 und Menea Huhnke wurde zweite in der W09.

Knapp hinter den Jungs ins Ziel

Überzeugen konnte auch Mira Schumann mit ihrem Laufergebnis über 1580 m. Im gemeinsamen Lauf der elf- und zwölfjährigen Jungen und Mädchen kamen nur vier Läufer vor ihr ins Ziel, das sie nach 7:16,8 min als erste Läuferin durchlief.

Mit Sonnenbrille und Blümchenkette

Als nicht Langstrecken-Läuferinnen, aber als Jahresabschluss stellten sich Amelie Retzlaff und Fenja Zindler dem Hauptlauf über 5300 m und erreichten in unter 40 Minuten mit Sonnenbrille und Blümchenkette das Ziel.