Sechs Podestplätze für sechs Soltendiecker Läuferinnen und Läufer beim Seeparklauf in Bad Bodenteich

Menea Hunke, Simon Grützmacher und Mira Schumann belegen erste Plätze!

DSC00141_klTrotz der Sommerferien und der ferienbedingten geringeren Beteiligung bei den Läufen der Kinder über 1000 m und der Jugendlichen über 2600 m lassen sich die tollen Ergebnisse sehen!

Über die 1000 m starteten vom TuS Soltendieck Menea Huhnke (WU10 – W09), Luciano Ilhan (MU 10 – M08) und Elisabeth Grützmacher (WU 8 – W7). Als Siegerin in ihrer Altersklasse lief Menea Huhnke als erstes Mädchen und gesamt dritte ins Ziel. Gleich nach ihr überquerte Luciano Ilhan die Ziellinie und sicherte sich damit den dritten Platz in der Altersklasse MU 10. Elisabeth Zindler, die jüngste der drei Soltendiecker Wettkämpfer auf dieser Strecke, belegte in ihrer Altersklasse den zweiten Platz.

In der Altersklasse WU 12 gingen Mira Schumann (W11) und Alina Cermann (W10), sowie bei der MU 12 Simon Grützmacher (M11) vom TuS Soltendieck ins Rennen. Lediglich den älteren männlichen Teilnehmern musste sich Mira Schumann geschlagen geben und erreichte als erstes Mädchen das Ziel – also Platz Eins der Altersklasse. Den zweiten Platz in dieser Klasse belegte Alina Cermann, die nur knapp hinter ihrem Vereinskameraden Simon Grützmacher,dem Sieger seiner Altersklasse, über die Ziellinie lief.
Allen Wettkämpferinnen und – kämpfern unseren Glückwunsch und eine schöne Ferienzeit!