Viele Siegerplätze beim Laufabend in Suhlendorf

Beim offenen Läuferabend mit Kreismeisterschaften über 1500 m  in Suhlendorf erzielten die zweiundzwanzig teilnehmenden Läufer und Läuferinnen des TuS Soltendieck viele Siege und gute Platzierungen.

U 10 Den Anfang an diesem Abend machten die Mädchen dieser Altersklasse mit den Läuferinnen Marlene Mandel, Lotta und Maja Holz, Marie Zindler (alle W 9) und Menea Huhnke (W 8). Mit einem Endspurt ging Maja Holz nach 3:13,7 min als Lauf- und Jahrgangssiegerin über die Ziellinie.  Marie Zindler erreichte Platz drei in 3:24,0 min, Marlene Mandel in 3:37,6 min den 6. Platz und Lotta Holz den 7. Platz in 3:49,5 min. Menea Huhnke lief in 3:26,5 min als insgesamt fünfte ins Ziel und belegte im Jahrgang W 8 den ersten Platz. Als einziger Läufer des TuS Soltendieck bei den Jungen ging Julius Albrecht (M 9) ins Rennen und gewann diesen deutlich in der Zeit von 2:56,5 min.
U 12 Ihre sehr gute Laufzeit über die 800 m bestätigte Mira Schumann (W 10), als Lauf- und Jahrgangssiegerin lief sie nach 2:52,9 min durch Ziel. Alina Niemeyer erkämpfte sich knapp hinter der Zweitplatzierten den dritten Platz in 3:08,2 min und bei der W 11 belegte Julika Holz mit 3:10,2 min den zweiten Platz. Auch bei den Jungen dieser Altersklasse startete nur ein Teilnehmer des TuS Soltendieck. Simon Grützmacher kam in 3:09,1 min als gesamt Zweiter ins Ziel und erreichte damit in der Jahrgangsklasse M10 auch den zweiten Platz.
WU 14U 14 Einen Doppelsieg erkämpften sich die Läuferinnen des TuS Soltendieck in dieser Altersklasse. Amelie Küsel (W 13), die sich gleich an die Spritze setzte, siegte über die 800 m mit deutlichem Vorsprung in 2:55,6 min. Als zweite lief dann Mareike von Ahsen nach 3:11,1 min ins Ziel und erreichte damit auch bei den W 12 den ersten Platz. Etwas spannender machte es Jannes Zaulick (M 13) bei seinem Sieg. Bis etwa 500m führte er das Läuferfeld an, wurde dann überholt, hielt aber Kontakt, setzte 200 m vor dem Ziel zu einem Sprint und siegte mit einer persönlichen Bestleistung von 2:36,2 min. Ebenfalls einen ersten Platz sicherte sich sein Vereinskamerad Franz Gummert (M 12), der die Strecke in der guten Zeit von 2:46,5 min absolvierte.
U 16 Drei Läuferinnen des TuS gingen in dieser Altersklasse an den Start. Lisann Retzlaff, die schnellste der weiblichen Läuferinnen über 800 m an diesem Tag, kam nach 2:38,9 min als Siegerin der Jahrgangsklasse W 14 ins Ziel. In persönlichen Bestleistungen beendeten Simone Stottmeister (2:59,5 min – 4. Platz bei der W 14) und Luisa Klasen WU 16(2:54,8 min – 2. Platz bei der W 15) ihren Wettkampf. Mit einem schnellen Zielsprint erzielte auch Arne Büsch (M 15) mit 2:27,2 min ebenfalls eine persönliche Bestleistung. Platz zwei und drei in der Jahrgangsklasse M 14 belegten Lennart von Ahsen (2:44,5 min) und Lenz-Oliver Albrecht (3:17,7 min).
WJ U 18 Für diese Altersklasse standen die Kreismeisterschaften über 1500 m auf dem Programm. Dieser Herausforderung stellten sich Amelie Retzlaff (6:29,1 min – 1. Platz) und Fenja Zindler (6:51,5 min – 3. Platz)