Podestplatz für Luise Gummert beim Hallensportfest

[ra] Als einzige Vertreterin des Kreises Uelzen startete Luise Gummert vom TuS Soltendieck beim Hallensport der U12 in Hannover. Zwei weitere Soltendiecker mussten leider ihre Teilnahme absagen.

Beim 50 m Sprint gingen in der Altersklasse von Luise, der W11, insgesamt 43 Sprinterinnen an den Start. Den zweiten von sechs Vorläufen gewann sie in persönlicher Bestzeit von 8,05 sec und qualifizierte sich für die Finalläufe. Im schnellsten der drei Finalläufe lief sie nach 8,10 sec über die Ziellinie und belegte nach Auswertung aller Finalläufe den 14. Platz.

Vorletzte Runde im 4. Lauf über 800 m der W11

Noch besser lief es im 800 m Lauf mit insgesamt 30 Teilnehmerinnen. Im letzten Lauf des Wettkampftages, dem schnellsten von vier Zeitendläufen, setzte sie sich nach anfänglichen Positionsgerangel zusammen mit zwei anderen Läuferinnen vom Feld ab. Auf den letzten 100 m musste sie die beiden Konkurrentinnen etwas ziehen lassen. Luise beendete ihren Lauf nach 2:52,14 min und durfte sich nach der Endauswertung verdient über den dritten Platz freuen.