Soltendiecker Mädchen-Staffel U14 schnellste 3x 800 m Mannschaft

Zum Ferienstart Teilnahme mit sieben Mannschaften beim Staffelabend in Lüchow.

2015_07_22 Staffelabend Luechow TuS soltendieck (4)

Kurz- und Langstaffel standen auf dem Wettkampfprogramm des Staffelabends, der vom TSV Schnega in Lüchow ausrichtet wurde. Der TuS Soltendieck war mit 14 Läuferinnen in sieben Staffeln angetreten, die alle Spaß und sportliche Erfolge genießen durften.

Altersklasse WK U12

Lüchow, WK U12 4x50m

Die 4x 50 m Staffel des TuS Soltendieck ging mit Josa Möller, Luise Gummert, Hannah Havemann und Anne Spors ins Rennen. Nach 32,2 sec überlief die Schlussläuferin Anne Spors die Ziellinie, das hieß Platz Zwei hinter der Staffel des SC Lüchow.

Lüchow, WK U12 3x800m

Bei der Langstaffel 3x 800 m verlor Startläuferin Josa Möller schon kurz nach dem Start ihre leichte Nervosität und lief beherzt im vorderen Feld mit. Anne Spors als zweite Läuferin baute einen guten Vorsprung zu den anderen Mädchenmannschaften auf, lediglich zwei Jungs-Mannschaften lagen vor ihr. Die Schlussläuferin Luise Gummert überholte dann auf ihren zwei Runden noch eine der beiden Mannschaften und lief nach 9:34,5 als Siegerin ins Ziel.

Altersklasse WJ U14
Die Soltendiecker Mädchen gingen zusammen mit den Läuferinnen der älteren Altersklassen an den Start und legten einen überragenden Start-Ziel Sieg hin. Hannah Havemann, die Startläuferin und eigentlich Altersklasse U12, ließ alle Konkurrenten gleich nach dem Start hinter sich und hatte nach nur 200 m schon einen respektablen Vorsprung. Diesen Vorsprung baute sie über die restliche Strecke sogar noch aus. Den Vorsprung verteidigte Alina Niemeyer als zweite Läuferin souverän.

Lüchow, WJ U14 3x800m

Gegen die letzte und stärkste Läuferin des SC Lüchow WJ U16 ging Mira Schumann auf ihre 800 m. Auf den letzten 200 m mobilisierte Mira noch einmal alle Kräfte und lief nach 8:31,0 min mit 19 sec Vorsprung vor der Konkurrenz ins Ziel.

Altersklasse WJ U18
Angetreten waren Simone Stottmeister (4x 100 m / 3x 800 m), Katharina Spors (4x 100 m), Amelie Küsen (4x 100 m / 3x 800 m) und Lisann Retzlaff (4x 100 m / 3x 800 m). Mit zwei nicht ganz perfekten Wechseln bei den 4x 100 m erzielten sie dennoch eine tolle Zeit – 54,9 sec. Die 3x 800 m beendeten sie nach 8:55,3 min.

Lüchow, WJ U18 4x100m

Altersklasse WJ U20
Marlena Zaulick, Fenja Zindler und Amelie Retzlaff stellten sich der 3x 800 m Staffel und kamen nach 10:41,1 min Ziel.

Frauen
Für die 4x 100 m Staffel der Frauen gingen neben Virginia Maaß auch Läuferinnen der WJ U20 – Amelie Retzlaff, Marlena Zaulick und Fenja Zinder – an den Start. Mit besonders viel Spaß und Humor erreichte die Staffel nach 60,1 sec das Ziel.

Lüchow, Frauen 4x100m